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Centre de formation en hôtellerie-restauration dans le Var : Diagnostic accessibilité pour les établissements hôteliers et les restaurants

Diagnostic accessibilité pour les établissements hôteliers et les restaurants

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- Maîtriser la nouvelle réglementation sur l'accessibilité des handicapés.

- Etre capable d'analyser les conditions d'accessibilité d'un établissement hôtelier ou d'un restaurant

- Etre capable de rédiger un rapport de diagnostic

Méthodes et moyens pédagogiques : Alternance d'apports de connaissances, d'analyse des textes réglementaires et acquisition d'une méthode d'analyse de l'accessibilité des bâtiments. Echange et étude de cas (hôtels et restaurants). Remise d'un CD ROM comprenant les textes réglementaires, l'ensemble des documents nécessaires à la conduite du diagnostic et à la rédaction du rapport.

Evaluation continue sous forme de questions/réponses tout au long de la session.

Evaluation des acquis à l'issue de la formation sous forme de quizz.

I – ACCESSIBILITE ET QUALITE D'USAGE DES BATIMENTS
1/ La notion de l'handicap
2/ Les notions d'accessibilité, d'adaptabilité
3/ L'usage du bâtiment et la prise en compte des handicaps

II – OBLIGATIONS REGLEMENTAIRES
1/Exigences réglementaires générales
2/Loi du 11 février 2005, décret et arrêté du 17 mai 2006 relatifs à l'accessibilité des ERP, IOP, et plus particulièrement des établissements hôteliers et des restaurants
3/Décret du 11 novembre 2007, circulaire DGUHC du 30 novembre 2007, arrêté du 3 décembre 2007
4/ Mesures dérogatoires

III – METHODOLOGIE D'ANALYSE D'UN BATIMENT
1/ L'approche du site : le bâtiment, ses abords, son accès
2/ L'analyse fonctionnelle des espaces
3/ L'analyse des processus, des déplacements dans l'établissement
4/ L'approche par types d'espace ou de bâtiment

IV – METHODOLOGIE DE DIAGNOSTIC, RAPPORT
1/ Mise aux normes de bâtiments existants
2/ Application et étude de cas
3/ Elaboration du rapport
4/ Mesures dérogatoires

FORMULAIRE D'INSCRIPTION

RENSEIGNEMENTS CONCERNANT LE PARTICIPANT

Civilité:    Mme    M.  





Prise en charge :    Oui    Non  


* Champs obligatoires pour la délivrance du permis d'exploitation

SI VOUS ÊTES UNE ENTREPRISE POUR LA CONVENTION ET LA FACTURATION, Merci de bien vouloir compléter ces renseignements








 Conformément à l’article L.3332-1-1 du CSP et à son décret d’application N°2007-911 du 15 mai 2007 permettant la délivrance de l’attestation de participation à la formation au permis d’exploitation, le futur stagiaire reconnaît avoir été informé sur les conditions générales d’inscription aux modules de formations au Permis d’Exploitation, dispensées par UMIH FORMATION, et sur les différentes durées de ces formations (3 jours ou 1 jour). En conséquence, UMIH FORMATION ne peut être tenue pour responsable du choix de la durée de la formation, au permis d’exploitation, effectué par le stagiaire. Vous reconnaissait avoir pris connaissance des conditions générales de vente qui lui ont été remises avec le bulletin d’inscription.

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