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Centre de formation en hôtellerie-restauration dans le Var : Evaluer les risques professionnels dans son entreprise

Evaluer les risques professionnels dans son entreprise

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Evaluer les risques professionnels dans son entreprise
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Evaluer, maîtriser et prévenir les risques professionnels dans les métiers et les industries de l’hôtellerie

A partir d’une sensibilisation sur la sécurité dans l’entreprise CHRD, permettre aux professionnels de maîtriser la réglementation et la méthodologie en matière d’évaluation des risques professionnels.

Donner les moyens et les outils leur permettant en situation réelle de réaliser ou d’actualiser le Document Unique de Prévention.

1ère partie – Approche théorique de la prévention des risques professionnels dans l’industrie hôtelière

- Comment appréhender le cadre réglementaire et conventionnel ?
Rappel des textes en vigueur
Réagir et appréhender le cadre réglementaire face à l’administration
Présentation de la convention UMIH / CNAM

- Qu’est-ce qu’une démarche d’évaluation des risques professionnels ?
Méthode d’identification.
Organisation à mettre en place dans l’entreprise.
Identification, analyse et classification des risques et des dangers à partir des postes de travail (ex : blessure, brûlure…)
Les principaux risques rencontrés dans les entreprises C.H.R.D. par rapport aux données et aux indicateurs existants.
Les actions de prévention à proposer.

- Les différentes phases de réalisation du document unique de prévention :
Présentation de la forme et du contenu.
Modalités de réalisation.
Elaboration du programme d’action.
Suivi des actions.
Mise à jour du document.
Validation de la formation

2ème partie – Application pratique de la mise en oeuvre du document unique

Exemple pratique de la réalisation des principales étapes d’une démarche d’évaluation des risques jusqu’à l’établissement du Document Unique à partir d’un cas concret d’une entreprise du secteur des C.H.R.D.

FORMULAIRE D'INSCRIPTION

RENSEIGNEMENTS CONCERNANT LE PARTICIPANT

Civilité:    Mme    M.  





Prise en charge :    Oui    Non  


* Champs obligatoires pour la délivrance du permis d'exploitation

SI VOUS ÊTES UNE ENTREPRISE POUR LA CONVENTION ET LA FACTURATION, Merci de bien vouloir compléter ces renseignements








 Conformément à l’article L.3332-1-1 du CSP et à son décret d’application N°2007-911 du 15 mai 2007 permettant la délivrance de l’attestation de participation à la formation au permis d’exploitation, le futur stagiaire reconnaît avoir été informé sur les conditions générales d’inscription aux modules de formations au Permis d’Exploitation, dispensées par UMIH FORMATION, et sur les différentes durées de ces formations (3 jours ou 1 jour). En conséquence, UMIH FORMATION ne peut être tenue pour responsable du choix de la durée de la formation, au permis d’exploitation, effectué par le stagiaire. Vous reconnaissait avoir pris connaissance des conditions générales de vente qui lui ont été remises avec le bulletin d’inscription.

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