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Centre de formation en hôtellerie-restauration dans le Var : la Malette du dirigeant

la Malette du dirigeant

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la Malette du dirigeant
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Public :

 

Tous les dirigeants et en particulier les dirigeants de jeunes entreprises ou confrontés à la mutation économique actuelle.

 

Pré-requis : Aucun.

Objectis généraux: Offrir aux chefs d’entreprise du secteur CHRD les moyens d’effectuer un diagnostic de leur activité et mettre à leur disposition les outils concrets (tableau de bord) de mesure corrective de gestion.

 

A l'issue de cette formation, les participants seront mieux informés et plus avisés pour :

• Connaître les éléments essentiels pour bien gérer une affaire en début d’activité (le schéma économique de son établissement

• Identifier les points sensibles (zones de risques) susceptibles de conduire à un échec en phase de démarrage

• Disposer d’indicateurs de mesures de la bonne marche de l’affaire

• Savoir élaborer un compte de résultat adapté à leur activité pour dégager leurs principales marges

• Avoir identifié les axes d’amélioration de leur gestion

• Disposer d’une méthode de calcul des marges en fonction de leur liasse fiscale

• De concevoir des procédures destinées à favoriser l’amélioration de la marge

 

DUREE : 3 JOURS - 21 HEURES

 

LES GRANDS PRINCIPES DE GESTION APPLIQUES EN CHRD

 

INTRODUCTION A LA FORMATION LES COMPTES ANNUELS - 1 JOUR

 

• IDENTIFIER LES DIFFERENTS COMPTES ANNUELS

• SAVOIR LIRE ET INTERPRETER SON BILAN – COMPRENDRE LA NOTION DE CAPITAUX PROPORES ET DE L’ENDETTEMENT

• LES RATIOS INHERENTS AU BILAN - SAVOIR INTERPRETER LES INFORMATIONS CONTENUES DANS LE BILAN

• COMPRENDRE LA PRESENTATION CLASSIQUE ET HABITUELLE DU COMPTE DE RESULTAT

• ETRE CAPABLE DE COMPRENDRE LA NOTION DE S.I.G.

• ETRE CAPABLE DE CALCULER SON SEUIL DE RENTABILITE

 

BIEN GERER SA TRESORERIE - 1 JOUR

 

ETRE CAPABLE DE COMPRENDRE LA NOTION DE TRESORERIE

• ETRE CAPABLE DE SUIVRE SA TRESORERIE AU QUOTIDIEN, D’ANTICIPER ET CALCULER SES BESOINS.

• ETRE CAPABLE DE CONCEVOIR UN ARGUMENTAIRE BANCAIRE

 

CONTROLE DE GESTION ET TABLEAU DE BORD - 1 JOUR

 

NOTION DE CONTROLE DE GESTION

• CONCEVOIR ET UTLISER UN TABLEAU DE BORD SOUS EXCEL AFIN DE MIEUX SUIVRE SON ACTIVITE ET DEFINIR SES AXES DE RENTABLITE

• ETRE CAPABLE DE 

o PREPARER LES CHIFFRES UTILES POUR L’ANALYSE

o D’IDENTIFIER LA CONFORMITE DES RESULTATS

o DE CHIFFRER LES DERIVES EVENTUELLES

o D’IDENTIFIER LES ACTIONS CORRECTIVES ADAPTEES

 

 

CONCLUSION

• ETABLIR LA CONFORMITE ENTRE LES ATTENTES DES PARTICIPANTS ET LA FORMATION FOURNIE

 

VALIDATION DE LA FORMATION : Remise d’une attestation de formation.

 

 

MOYENS PEDAGOGIQUES : Exposé participatif, cas pratique, cas d'étude, apport de connaissances, étude de cas individuels. Remise de documents suivants : Exemple de tableaux de gestion I

 

NTERVENANT : Intervenants en gestion disposant de bonnes connaissances du secteur CHRD.

FORMULAIRE D'INSCRIPTION

RENSEIGNEMENTS CONCERNANT LE PARTICIPANT

Civilité:    Mme    M.  





Prise en charge :    Oui    Non  


* Champs obligatoires pour la délivrance du permis d'exploitation

SI VOUS ÊTES UNE ENTREPRISE POUR LA CONVENTION ET LA FACTURATION, Merci de bien vouloir compléter ces renseignements








 Conformément à l’article L.3332-1-1 du CSP et à son décret d’application N°2007-911 du 15 mai 2007 permettant la délivrance de l’attestation de participation à la formation au permis d’exploitation, le futur stagiaire reconnaît avoir été informé sur les conditions générales d’inscription aux modules de formations au Permis d’Exploitation, dispensées par UMIH FORMATION, et sur les différentes durées de ces formations (3 jours ou 1 jour). En conséquence, UMIH FORMATION ne peut être tenue pour responsable du choix de la durée de la formation, au permis d’exploitation, effectué par le stagiaire. Vous reconnaissait avoir pris connaissance des conditions générales de vente qui lui ont été remises avec le bulletin d’inscription.

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