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Centre de formation en hôtellerie-restauration dans le Var : LA MARGE BRUTE

LA MARGE BRUTE

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Public : Cette formation s’adresse à tous les chefs d’entreprise, responsables d’exploitation et chefs de service en CHRD.

À L’ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables de :

  • Améliorer les résultats de l’entreprise à travers une meilleure gestion de la marge brute.
  • Savoir de quoi est constituée cette marge.
  • Connaître ses leviers d’amélioration

FORMATION DEUX JOURS - NOUVEAU

INTER et intra ENTREPRISES - 6 à 12 participants Inconvénients et avantages

  • Le CA et le taux d’occupation
  • Privilegier la logique de marge
  • Influence d’une mauvaise marge brute sur l’entreprise
  • Calcul du seuil de rentabilité
  • Diagnostiquer sa marge
  • Effet de levier
  • Moyens de contrôler et d’interpréter sa marge

La démarche commerciale

  • Les causes commerciales d’une mauvaise marge brute
  • Notions de ticket moyen
  • Marge brute en masse, marge brute en pourcentage
  • Notion de Yield management
  • Tarifications variables
  • Concevoir une stratégie commerciale cohérente et dynamique
  • Comment identifier la demande ?
  • Comment concevoir le produit ?
  • Les documents commerciaux gagnants
  • Les actions commerciales gagnantes



MOYENS PÉDAGOGIQUES :
Supports audiovisuels, travaux d’analyse, exercices pratiques, remise de documents et outils.

INTERVENANTS :
Consultants spécialisés dans l’aide aux entreprises CHRD, professionnels de la restauration.

FORMULAIRE D'INSCRIPTION

RENSEIGNEMENTS CONCERNANT LE PARTICIPANT

Civilité:    Mme    M.  





Prise en charge :    Oui    Non  


* Champs obligatoires pour la délivrance du permis d'exploitation

SI VOUS ÊTES UNE ENTREPRISE POUR LA CONVENTION ET LA FACTURATION, Merci de bien vouloir compléter ces renseignements








 Conformément à l’article L.3332-1-1 du CSP et à son décret d’application N°2007-911 du 15 mai 2007 permettant la délivrance de l’attestation de participation à la formation au permis d’exploitation, le futur stagiaire reconnaît avoir été informé sur les conditions générales d’inscription aux modules de formations au Permis d’Exploitation, dispensées par UMIH FORMATION, et sur les différentes durées de ces formations (3 jours ou 1 jour). En conséquence, UMIH FORMATION ne peut être tenue pour responsable du choix de la durée de la formation, au permis d’exploitation, effectué par le stagiaire. Vous reconnaissait avoir pris connaissance des conditions générales de vente qui lui ont été remises avec le bulletin d’inscription.

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