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Centre de formation en hôtellerie-restauration dans le Var : Le management opérationnel dans son établissement

Le management opérationnel dans son établissement

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Le management opérationnel dans son établissement
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Apporter des réponses concrètes et opérationnelles aux questions suivantes :

- Qu’est-ce que « manager/animer » une équipe de serveurs, d’employés, au sein d’un établissement ?
- Comment se positionner en tant que Patron ou gérant d’un établissement en 2010
- Comment exercer son métier de « manager/animateur » de façon efficace au sein d’un établissement ?
- Comment décider, organiser, diriger, contrôler l’activité dont on est responsable en tant que patron ou gérant ?
- Comment mener un entretien « face à face » constructif et organiser une réunion d’équipe ?
- Comment faire face aux situations de communication difficile ?

Les méthodes pédagogiques utilisées, le seront par alternance constante (apport d’éclairages théoriques et mise en pratique) mais seront focalisées sur l’aspect pragmatique du métier du Directeur, du patron, du gérant.

Une large place sera donc consacrée à l’exploitation constructive d’études de cas concrets tirés du quotidien de l’établissement.

- Rappel rapide des fondements et importance de l’exercice du métier de manager attendu au sein de l’établissement.

- Les caractéristiques de la pratique du « manager d’équipe » en tant que : « accompagnateur », « développeur » des employés et « animateur » des salariés

- Les différents types et styles de management existants.

- Les attentes du patron ou du gérant de l’établissement vis-à-vis des employés et celles des employés vis-à-vis du patron ou gérant de l’établissement

- Définition précise du métier de « manager/gestionnaire d’activité de l’établissement » en 2010

- Les différents types de leadership « exerçables » au sein de l’établissement en 2010.

- Différences fondamentales et précisions entre la mission et les domaines de responsabilité du Directeur, patron,

gérant de l’établissement et ceux des employés, collaborateurs à ce jour en poste.

FORMULAIRE D'INSCRIPTION

RENSEIGNEMENTS CONCERNANT LE PARTICIPANT

Civilité:    Mme    M.  





Prise en charge :    Oui    Non  


* Champs obligatoires pour la délivrance du permis d'exploitation

SI VOUS ÊTES UNE ENTREPRISE POUR LA CONVENTION ET LA FACTURATION, Merci de bien vouloir compléter ces renseignements








 Conformément à l’article L.3332-1-1 du CSP et à son décret d’application N°2007-911 du 15 mai 2007 permettant la délivrance de l’attestation de participation à la formation au permis d’exploitation, le futur stagiaire reconnaît avoir été informé sur les conditions générales d’inscription aux modules de formations au Permis d’Exploitation, dispensées par UMIH FORMATION, et sur les différentes durées de ces formations (3 jours ou 1 jour). En conséquence, UMIH FORMATION ne peut être tenue pour responsable du choix de la durée de la formation, au permis d’exploitation, effectué par le stagiaire. Vous reconnaissait avoir pris connaissance des conditions générales de vente qui lui ont été remises avec le bulletin d’inscription.

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