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Centre de formation en hôtellerie-restauration dans le Var : LES ALLERGENES

LES ALLERGENES

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LES ALLERGENES
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Cette formation s’adresse aux responsables des achats (chefs cuisiniers, gérants), à tout exploitant de restaurant, café, brasserie, hôtel-restaurant.

A l’issue de cette formation, les participants seront capables de :

  • Identifier les situations à risque dans leur établissement
  • Connaître les principaux allergènes et aliments associés
  • Accompagner le consommateur dans le choix de ses consommations alimentaires
  • Connaître la réglementation sur les allergènes
  • Mettre en place des outils préventifs dans leur établissement
  • Informer leur personnel sur les risques liés aux allergies

FORMATION 1 JOUR

 

INTER ET INTRa ENTREPRISES - 6 À 12 participants

La réglementation sur les allergènes en restauration commerciale

  • Les principes de l'haccp
  • L'obligation de résultat
  • Les risques liés aux allergies
  • Différences entre allergie et intolérance
  • Mecanisme de l'allergie
  • Les régimes alimentaires

L'evolution de la règlementation

  • Les besoins de mieux informer tous les consommateurs
  • Les voies de commercialisation
  • Les définitions
  • Les nouvelles informations à communiquer pour les denrèes pré-emballées et non pré-emballées

Ce qui change pour le secteur de la restauration traditionnelle

  • Des informations de vos fournisseurs plus complètes
  • Des informations complémentaires à communiquer
  • adapter une organisation au sein de l'établissement

MOYENS PEDAGOGIQUES : Pédagogie active et participative : plénières interactives, analyses de cas

INTERVENANT : Spécialisés en Hygiène Alimentaire et les allergies

FORMULAIRE D'INSCRIPTION

RENSEIGNEMENTS CONCERNANT LE PARTICIPANT

Civilité:    Mme    M.  





Prise en charge :    Oui    Non  


* Champs obligatoires pour la délivrance du permis d'exploitation

SI VOUS ÊTES UNE ENTREPRISE POUR LA CONVENTION ET LA FACTURATION, Merci de bien vouloir compléter ces renseignements








 Conformément à l’article L.3332-1-1 du CSP et à son décret d’application N°2007-911 du 15 mai 2007 permettant la délivrance de l’attestation de participation à la formation au permis d’exploitation, le futur stagiaire reconnaît avoir été informé sur les conditions générales d’inscription aux modules de formations au Permis d’Exploitation, dispensées par UMIH FORMATION, et sur les différentes durées de ces formations (3 jours ou 1 jour). En conséquence, UMIH FORMATION ne peut être tenue pour responsable du choix de la durée de la formation, au permis d’exploitation, effectué par le stagiaire. Vous reconnaissait avoir pris connaissance des conditions générales de vente qui lui ont été remises avec le bulletin d’inscription.

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