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Centre de formation en hôtellerie-restauration dans le Var : Les grands principes de gestion d'un établissement CHRD

Les grands principes de gestion d'un établissement CHRD

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Les grands principes de gestion d'un établissement CHRD
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Acquérir les grands principes de gestion en CHRD, s’assurer un niveau de rentabilité et optimiser sa marge brute.

Appréhender l’ensemble des postes de dépenses d’un établissement CHRD

Moyens pédagogiques : exercices pratiques, mises en situation, travaux d’analyse, apports théoriques, mise à disposition d’outils

La réalité économique (évolution du comportement de nos clients)

Les postes de dépenses

Les matières premières
- Les indices de constructions
- La carte (son positionnement sur le marché)
- Les fiches recettes-le food cost-la mercuriale
- Les achats-les stocks
- La marge brute-les coefficients multiplicateurs ou le taux de marge
- L’analyse des ventes
- Les principes d’Omnès

Les frais de personnel
- Le coût mensuel
- Les leviers de corrections

Les frais généraux
- Les composantes fixes et variables

Le véritable indicateur de résultat : le compte d’exploitation
- Les indices d’analyses et de corrections
- Le seuil de rentabilité

La boîte à outils

FORMULAIRE D'INSCRIPTION

RENSEIGNEMENTS CONCERNANT LE PARTICIPANT

Civilité:    Mme    M.  





Prise en charge :    Oui    Non  


* Champs obligatoires pour la délivrance du permis d'exploitation

SI VOUS ÊTES UNE ENTREPRISE POUR LA CONVENTION ET LA FACTURATION, Merci de bien vouloir compléter ces renseignements








 Conformément à l’article L.3332-1-1 du CSP et à son décret d’application N°2007-911 du 15 mai 2007 permettant la délivrance de l’attestation de participation à la formation au permis d’exploitation, le futur stagiaire reconnaît avoir été informé sur les conditions générales d’inscription aux modules de formations au Permis d’Exploitation, dispensées par UMIH FORMATION, et sur les différentes durées de ces formations (3 jours ou 1 jour). En conséquence, UMIH FORMATION ne peut être tenue pour responsable du choix de la durée de la formation, au permis d’exploitation, effectué par le stagiaire. Vous reconnaissait avoir pris connaissance des conditions générales de vente qui lui ont été remises avec le bulletin d’inscription.

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